치과의료상담
지적인부전나비40
지적인부전나비4023.02.04

교정 시 최대 이빨을 몇개까지 뽑나요..?

제가 이번에 교정 상담을 받고 왔는데 이빨을 뽑아야될거같다고 하네요.. 교정시 보통 이빨을 몇개까지 뽑나요..? 2~4개 정도로 알고있는데 맞나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교정시 악골의 크기가 치아보다 작은경우(공간이 부족한경우) 발치를 합니다..보통은 4개(작은어금니) 정도 발치 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정발치시 공간확보를 위해서 하는 발치는 상악2개 하악2개를 발치합니다. 사랑니는 상황에 따라 뺄수도 잇고 안뺄수도 잇습니다.