피부과건강상담
온화한태양새89
온화한태양새8924.03.19

허벅지랑 고환 사이어 두드러기가 났는데 가렵습니다 이게 뭔가요?

나이
성별
남성

2주전인가 3주전부터 계속 가려웠습니다 이게 두드러기가 살짝 건드려지면 가려워지고 씻어도 딱히 변하는건 없었습니다 치료 방법을 알고싶어요 ㅜㅜ

그리고 고환 밑 쪽도 좀 가렵습니다..

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    올려주신 사진 속 병변은 샅백선, 곰팡이 균 감영이 생각됩니다. 피부과나 비뇨기과 진료와 약 처방을 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    습진성 병변이라 보이고 치료가 필요한 상황입니다. 가까운 피부과를 방문해 진료받아보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.