기타 법률상담법률
풍족한개미새11
풍족한개미새1123.12.09

친구가 제 사진 마음대로 삭제했는데 신고 가능한가요?

놀러갔을 때 친구 폰으로 찍은 제 사진을 친구가 삭제했대요 복구하라고 했는데 카톡 읽고 답장도 없어요 친구 말로는 저한테 보낸 줄 알고 삭제했다고 하는데.. 신고할 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    해당 행위만으로는 이를 범죄로 볼 수 없고 처벌하는 규정도 없어 이를 가지고 처벌하기 어렵습니다.