요리조리마수리346
요리조리마수리34623.08.05

배드민턴에서 서브 반칙은 무엇인가요?

요즘 여러가지 스포츠들이 다시 대중들에게 각광받고있습니다. 배드민턴, 테니스, 골프등이 있는데요. 요새 배드민턴을 배우고있는데 서브넣을때 간혹 반칙 지적을 받는데 잘 이해가 안되서요ㅜㅜ서브반칙 좀 조언해주세요

  • 안녕하세요. 안선생입니다.

    오버 웨이스트: 서브할 때 셔틀이 허리보다 높은 곳에서 타구하는 경우

    풋 폴트: 서브할 때 바닥에서 발이 떨어지는 경우

    페인팅: 서브를 할 때 상대방을 혼란시키는 동작을 하는 경우

    서비스 코트 위반: 서브를 받는 측이나 주는 측이 자신의 코트를 벗어나는 경우