너그러운천인조256
너그러운천인조25623.09.10

김구 선생님은 왜 암살을 당하셨나요?

김구선생님을 안두희라는 사람이 암살했다고 들었습니다. 안두희라는 사람은 왜 김구선생님을 시해했나요?

단순한 살인이 아니었다면 누군가의 사주를 받고 한 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    김구선생님의 암살 배후에는 여러가지 이야기가 있습니디

    그 중에서 가장 가능성이 높은 이야기는 이승만이 남북 통일정권을 주장했던 김구선생 암살에 관여가 되었다는 설이 가장 가능성이 높은것으로 알려지고 있습니다