탈퇴한 사용자

우리나라 최초의 대통령은 누구인가요?

일제의 조선총독부 통치 기간을 거쳐 해방되면서 우리나라도 대통령제를 실시하기 시작했다고 하는데 우리나라의 최초의 대통령은 누구인가요?

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.12.05

    안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    초대 이승만 대통령은 1948년 7월 20일 국회에 의해 대통령으로 선출되어,

    1948년 7월 24일 당시 국회의사당으로 사용되던 중앙청(옛 조선총독부)광장에서

    우리나라 헌정사상 최초의 대통령으로 취임하였다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    우리나라 초대 대통령은 이승만입니다. 첫 대통령이자 2대, 3대 대통령이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 최초의 대통령은 이승만입니다.

    1대~3대 대통령이었으며 4대 대통령도 당선이 됐으나 419혁명의 결과로 취임까지는 못했습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    일제로부터 해방된 이후에 대한민국 제1, 2, 3대 대통령을 역임하셨던 정치인 이승만 대통령 입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 초기 대통령은 이승만 박사가 초기 대통령이 되고 나서 2대와 3대까지 연임을 하면서 1948년부터 1960년까지 대통령을 역임했습니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    1대 대통령은 이승만대통령 예요.

    국회에서 선출했어요.

    이승만 180표ㆍ김구 13표 였죠

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    초대 대통령은 이승만 대통령입니다. 남북 정전협상이 마무리되며 우리나라는 이승만이 대통령을 시작했습니다.