칠공주파리더
칠공주파리더24.04.07

시력이 나쁘면 운전면허증을 갱신받을 때 문제가 될 수 있나요?

제가 근시가 너무 심해 안경알도 매우 두꺼운 알을 사용합니다. 그리고 나이가 들어감에 따라 교정시력도 차츰차츰 낮아지고 있는 것이 느껴질 정도입니다. 개인적인 사정으로 시력교정술도 할 수 없는데 혹시 나중에 시력이 너무 나쁘면 운전면허증을 갱신받지 못하는 상황도 있을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다.운전면허 갱신시 2종보통은 교정시 0.5이상이구요 1종 보통은 교정시0.8각각 0.5이상 입니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.시력이 너무나쁘면 운전면허 갱신할때 안좋을수있습니다.1종은1.0은되어야 가능합니다.