기타 고민상담고민상담
영험한달팽이194
영험한달팽이19422.09.06

어떡하면 좋을까요 조언 부탁 드립니다.

학교에서 스트레스를 많이 받습니다

학교뿐만 아니여도 스트레스를 받으면 자꾸 저도 모르게

가족한테 짜증을 내고 화를 내요

예민함이 가족한테까지 피해주네요

제 자신이 너무 밉습니다

어떻게 하면 고칠수 있을까요

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    교내에 위클래스가 있을 것입니다.

    거기서 상담 선생님과 상담을 통해서

    나의 심신적인 아픔을 위로받을 수 있습니다.

    위클래스 선생님들은 학생들의 더욱 안정적인 심리를 위해서 힘쓰시는 분들이시니

    걱정하지 마시고 상담을 요청하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    학교에서의 스트레스로 인하여

    가족들에게 화를 내고 있다고 하신다면

    스트레스를 적절하게 해소하지 못하여

    그러실 가능성이 높습니다

    그렇기때문에 스트레스를 적절히 해소하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    외부적으로 스트레스를 풀만한 나만의 힘을 기르는것이 좋습니다

    운동을 하는것도 하나의 방법이될수있으며

    친구들을 만나서 이야기를 하여서 푸는것도 좋습니다.

    취미생활역시 스트레스를 푸는 하나의 길일 될수있으며

    명상같은 것도 좋을수있습니다

    여러가지 스트레스 해소중 자신의것을 찾아서 풀어주시면 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    자신의 결핍을 가족들이 채워주길 기대하고 요구하기 때문에 쉽게 화를 내는 것 같습니다.

    타인에겐 화를 냄으로써 관계가 어색하거나 끊어지기도 하지만 가족은 모든 걸 이해해주고 감싸줄거라는 심리가 있어서 그런 것 같아요.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    가족분들에게 짜증을 내 미안하다고 말을 해주시고

    이러한 고민을 솔직하게 토로하세요.

    가족분들과 이야기를 하다보면 보다 감정이 나아질 것이니

    대화를 통하여 마음의 짐을 덜어내세요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    학교 에서의 스트레스 때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다