저축성 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.12

암진단금은 최대한 높이는게 좋을까요?

제가 정기 보험을 추가로 가입해야 하는데 한 가지 궁금한게 있는데요 혹시 성인 남성이고 나이가 어느 정도 있으면 암 진단금을 최대한 높이는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    요즘 보통 하는 말은

    암에 걸리면 5년동안 월급없이 치료를 받을돈이 필요하다고 합니다.

    암에 걸려도 생존율은 올라갔지만 암은 무서운 암입니다. 생존에 위헙이 될수있는 무시무시한 병입니다.

    이를 치료하기 위해 직장을 뒤로하고 치료에만 전념을 하기위해서는 우리는 여유자금이 필요합니다.

    보험료는 유지가능한 월 보험료가 중요합니다.

    진단비가 많이 나오면 당연히 좋지만 진단비가 많이 책정이 되었다는 건 결국 보험료가 높다는 뜻입니다. 그렇기때문에 보험설계사와 상담 받아보시고 적절한 금액으로 본인의 상황에 맞추어 준비하신다면 보험을 잘 준비하셨다고 보기때문에 이부분 꼭 기억하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    네! 암은 그래도 1억정도는 있어야 합니다

    1억정도 가입하는데 보험료 비싸지 않구요!

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    상황에 맞게 가입하시면 되겠습니다. 성인이시면 암진단비가 비싸기도 하고 집안내력을 생각하셔서 알맞게 넣으시면 좋겠습니다^^

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험료는 수십년간 내는 겁니다 암이 은퇴이내 발병해서 치료후 돈을 벌면 좋지만

    그렇지않으면 은퇴후에도 내야합니다

    보험료만 유지가 가능하다면 보통 5천에서 1억정도 가입합니다

    문제는 유지하는 사람이 반도 안됩니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    암진단금의 경우 높으면 높을수록 좋긴하나 그만큼 보험료를 납입해야되 경제적 부담일 수 있습니다. 개인적으로 1억원 내외로 암진단금을 관리하는 것이 가장 합리적인 수준이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험은 가입 후 유지가 되지 않는다면 아무런 의미가 없습니다.

    월 보험료를 맞추면서 암진단금 설정 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    무조건 높이기 보다는 보험에 대한 필요성이 있으신분, 가족력이 있으신 분, 환경에 따른 보험료 납부수준등을 고려하셔서 내가 월 납부 가능한 보험료 수준안에서 가입하시기를 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    암 걸리실 확률이 높다고 하시면 높이시는게 좋고

    아니시라면 그냥 유지하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    암진단비는 많으면 많을수록 좋겠지만 보험료가 비쌉니다,

    보험은 가입도 중요하지만 유지가 더 중요한 장기적인 금융 상품입니다,

    보험료가 경제적으로 부담이 되지 않는 선에서 가입이 중요합니다,

    가족력이나 직업 특성상 위험 요소가 많아서 ㅁ리 대비하여 준비하시는거라면

    알맞는선의 진단비만 준비하세요.

    이때 복층 설계로 준비하시면 보험료를 줄이실수 잇어요.

    복층 설계란= 보험기간 조정으로 . 예) 갱신형과 비갱신형을 나누어서 가입등.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    보험료 납부 능력이 되신다면 최대한 늘리면 좋죠

    확률상 많이 걸리기도하니까요

    그런데 유지못하실거면 적당한선에서 하시길 추천드랴요

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    성인 남성이라면 가족력과 환경적인 요인을 보시고

    암진단비와 뇌혈관 심장질환 진단비를 함께 높이고 ,종수술비도 가입 하셔요.

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    물론 보장금액이 클수록 좋겠지만 보험료 수준도 고려하셔야 합니다. 보통의 암정기보험은 순수보장형이기에 암이 걸리지 않는다면 만기에 소멸되기 때문이죠. 간단하게 답변드리기 힘든 점 양해바랍니다. 믿을만한 설계사 추천받으셔서 종합적으로 설계받아보시는 것을 추천드려요.

    답변이 도움되었다면 "좋아요&추천" 부탁드립니다. 답변활동에 큰 도움이 됩니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    사람따라, 상황따라 다르지만

    기본적으로는 암 2년가량의 치료기간동안의 치료비 + 생활비로 마련합니다.

    그래서 보통은 5천만원정도 가지고 계시면 잘 가지고 계신다 합니다.

    다만, 가족력에 암이 있다면 다다익선이라 생각합니다.

    만약 혈연관계의 친척분들이 암이 많은 경우는

    확실하게 받을 수 있을거라 생각하고 그냥 냅다 몇 억씩 넣는 식의

    소위 암테크라 불리는 보험가입형태도 있습니다.

    실제로 억단위로 암 보험금 수령하시는 고객분들도 있으시고요.

    상담받고 현명하게 선택하시면 좋은 보장 마련 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    암발병율은 나이에 따라 다르겠지만, 위험(발병)에 대비한다는 측면에서는,

    미리 미리 적절한 담보가입금액으로 가입하는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    보장을 준비하는데있어서는 언제가없으며 하루라도빨리가입하시는게 보험료도 저렴할뿐만아니라 보장액도 크게살수있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    나이가 들수록 암에 대한 보장강화가 필요합니다.보험료 납입에 부담이 안된다면 가능한 한 많은 암진단비 및 항암방사선.표적치료 등 관련담보들도 가입하면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험료에 부담이없다면 진단금은 많을수록 좋습니다. 다만 표적항암치료등도 같이 가입하는것을 추전합니다.