저축성 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.23

유사암 보다 암 진단금을 많이 높여야 하나요?

제가 현재 유사 암이랑 암 진단금을 비슷하게 넣어 놨는데요 그런데 보험을 조금 잘 아는 분이 암 진단금을 더 높이라고 하는데 유사암보다 암진단금을 더많이 높여야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    유사암은 일반암보다 치료가 쉽고 완치율이 높은 비교적 가벼운 암입니다.

    유사암의 종류는 갑상선암, 경계성종양, 제자리암, 기타피부암이 있습니다.

    현재 유사암 가입은 일반암 진단금의 20%만 가입 가능 합니다.

    유사암보다 암진단금을 많이 높여야 하는지는 개인의 상황에 따라 다릅니다.

    만약 유사암의 가능성이 높다면, 유사암 진단비를 더 높게 책정하는 것이 좋습니다.

    예를 들어 여성의 경우 갑상선암의 발병률이 높기 때문에, 유사암 진단비를 많이 받을 수 있게 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    진단금이 많을수록 좋긴하지만 모든사람들이 같은 조건일수 없으니 가족력이나 월보험료등을 고려해 가입하되 기존보험 담당설계사에게 보장분석을 요청해 상담받아보는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    유사암보다는 당연히 암진단금이 더 높아야 합니다.

    유사암은 완치가 쉬운반면 일반암은 아니니까요.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    음... 집안내력에따라 다르다고 생각합니다

    비싼치료는 암진단쪽이에요

    암은 보통1~2억 유사암2~4천정도가 적당합니다

    해당궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    암보험을 가입하는 이유는 암에 걸려 실직하거나 아퍼서 거동을 못해 생활비를 벌수 없기 때문입니다 보통은,

    유사암은 생명과 큰 지장이 없고 일반암 위암 폐 간 대장암등에 비해 고통이 덜해서

    간단히 치료가 되어 생활하게 되기 때문에 보험회사에서도 일반암을 가입하면 유사암 즉 소액암을 일반암 가입금액에

    10프로정도만 주는 겁니다

    유사암이 걸릴지 일반암이 걸릴지 안걸릴지 모르는 판에 차라리 위험한 보장 큰 위험을 대비하는 게 낫겠지요

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보통은 유사암보다 암진단시 들어가는 치료비 또는 치료기간 등이 길어 질 수 있기에

    상대적으로 유사암보다 암진단자금을 높게 가입해두는 것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    아닙니다 그런건 정해진 것이 없습니다. 요즘은 유사암을 많이 못넣는 추세라 유사암 많이 들고계시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    암진단비의 가입 금액은 정답은 없습니다.

    다만 추후 암 진단을 받게 댄다면 진단비를 받아서 생활비와 치료비로 써야합니다,

    암은 발병 부위에 따라서 발생하는 치료비가 다릅니다,

    또한 암 진단시 경제적인 활동이 불가하므로 암진단비는 연봉의 3배 정도로 준비가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    일반암과 유사암 모두 둘 다 조화롭게 보장 가져가셔야 합니다.

    다만, 과거에는 일반암 대비 유사암의 비율을 높게 가져갈 수 있었지만,

    최근에는 일반암 100에 유사암 20밖에 못가져갑니다.

    암보험은 진단금으로만 너무 크게 가져가시기 보다는,

    암 수술비용, 항암치료비용도 많이 마련하시는 게

    가성비 좋고, 탄탄한 암보험입니다.

    상담통해서 더 저렴하면서 보장은 탄탄한 암보험으로 안내 도와드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    우선 진단비는 치료비외에 암치료시 소득 감소분을 위해 가입하는 것으로 비교적 치료및 예후가 좋은 유사암 보다 치료 및 상태가 더 안 좋은 일반암이 치료기간등도 더 길기 때문에 통상 일반암진단비를 더 크게 가입을 합니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    유사암은 기타 피부암 갑상선암 제자리암 경계선 종양만 해당 되므로 암진단비는 별도로

    더 넣으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    유사암은 생명과 일상생활에 영향을 주지 않을만큼 간단한 암이라고 해요. 하지만 일반암은 돈이 많이 들고, 치료또한 길고 생명에 위험한 암도 있어요. 일반암 비중이 높아야 해요

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    일반암 진단금대비 유사암은 적게 들어가도록 보험사들이 정해주고 있죠.

    그것보다는 암진단금이 얼마정도 가입되는게 적정한가릉 기준으로 생각하시면 좋겠구요.

    일반암진단은 3천만원에서 5천만원정도면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    꼭 그런건 아닙니다 보통 암딘단금보다 유사암진단금이 적게 들어 갑니다 보험사마다 차이는 있을수 있으나이 한때 같은 금액으로 가입이 된적이 있습니다 지금은 유사암 진단금이 적게 가입 됩니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    유사암은 기타피부암.제자리암.경계성종양.갑상선암으로 한정되어 있지만 그 외 일반암의 범위가 넓어 알반암 진단비가 많아야 합니다.

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    일반암과 유사암의 개념인데 우리가 아는 일반적인 암을 일반암, 그리고 암과 비슷한데 일반암에는 끼이지 않는 암이다 보니 이름이 유사암이라고 부르죠..

    근데 확률적으로 일반암에 걸리는 확률이나 또 치료비, 수술비 등이 일반암쪽이 크게 나오므로 일반암의 진단금 비중을 높이라는 의미입니다.