저축성 보험보험
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.05.05

암보험 가입할 때 진단금은 최대한 높이는 게 좋나요?

제가 지금 30대 후반 남성이고요.

1년 전에 암 진단금을 5000만 원을 넣었었는데 혹시 5000만원보다 더 많이 넣으면 좋은가요? 아니면 보험료에 부담이 갈까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    더 넣으면 좋겟지만 비갱신으로는 유지가 힘들것으로 사료 됩니다.

    납입기간은 20년입니다. 참고 하세요.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    물론 진단금의 사이즈가 커지면 그만큼 보험료도 커집니다. 다만 최소한으로 추천드리는 진단금은 나의 1년 연봉 혹은 생활비x1.2이상을 추천드립니다. 암 진단금은 암에 걸리고 치료비는 다른 특약과 실비, 국가지원 등으로 어느정도 헷지는 될 것이고 추가적인 비용만 암진단금에서 일부 납입하고 나머지는 휴업에 대한 생활비를 대신해줘야 하는 금액입니다. 계산해보시고 적정 진단금을 책정하여 가입하시고 적정 진단금은 꼭 비갱신형으로 가입하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 암진단비 5000만원 기존에 가입한 상태에서 추가로 5000만원 가입하는 경우 보험료 부담이 될 수 있습니다.

    2. 가족력이 있는 경우라면 추가로 가입을 생각해볼 수 있으나, 암보험이외 다른보험 가입되어 있다면 보험료 부담이 커질 수 있습니다. 현재 납입하고 있는 총보험료 한번 체크해보시고, 장기간 보험료 납입이 가능한 범위내에서 암보험 진단비 추가하시는걸 추천드립니다.

    무리한 보험가입의 경우 보험료 부담으로 인하여 장기간 유지하기가 힘들 수 있습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 암, 심장혈관, 뇌혈관 모두 진단금을 우선 가입하는 것이 좋습니다.

    - 해당 진단으로 인한 수술, 입원, 항암 등의 담보는 모두 진단을 전제 조건으로 하기에 진단금 위주로 우선 가입하는 것으 현명합니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    다른거 가입 안하식꺼면 진단비 위주로 하셔야죠.

    보험료는 당연히 부담되실꺼에요.

    저같은 경우는 5천은 25년납 90세만기

    5천은 20년 갱신, 5천은 10년갱신

    이렇게 암진단비 해놨습니다.

    정답은 없으니 견적 잘 받아보시고 세팅해보세요

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    진단비는 당연히 높으면 높을수록 좋습니다.

    다만, 진단비를 높이면 당연히 보험료는 비싸지게 될거고
    살아가면서 암진단을 받는다는 100% 보장도 없기 때문에
    무작정 너무 보험료를 비싸게 가입하면, 금전적으로 손해를 볼 확률도 있기 때문에

    질문자님 기준에서 적당한 수준에 맞춰 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험의 경우 진단금은 자신의 연봉에 1-2배 정도 해놓는 것이 좋습니다.

    암이 발생하면 산정특례로 병원비 5%만 납입을 합니다 급여 부분에 대해서.

    다만 비급여 부분이나 또는 생활비조로 사용해야 하는 금액들이 있기 때문에

    최소 저정도는 설정하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    30대 이시면 아직 저렴합니다. 비갱신으로도 5천만원 가입하시면 5만원도 안나옵니다.

    갱신일 경우 2만원에도 가입이 가능합니다.

    더 꼼꼼한 상담 해드리겠습니다. 프로필에 연락처가 있습니다. 편하게 연락주세요!

    네이버에 '유선우'를 검색해보세요!

  • 안녕하세요~

    암 보험의 진단금은 중요하기는 하죠

    다만, 진단금을 높힐수록 보험료는 상승합니다

    가족력이 있으시다면 많이 준비하시면 좋고

    보험료 부담 없는선에서 가입하시면 됩니다

    답변에 도움이 되었으면 좋겠습니당

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    가입금액이 커지면 당연히 보험료도 그만큼 많아지지요

    상승되는 보험료가 감당가능하고 보험회사가 인수만 해준다면 가입금액이 높을 수록 좋은 것이지요

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    보험료에 부담이 간다면 진단금을 추가로 가입안하셔도 됩니다.

    여유가된다면 진단금 많으면 좋은거지요~

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험은 수십년간 납입해야합니다

    살면서 이직이나 퇴직이 순간이 오기도 하고

    결혼이라던가 주택구입 그리고 암이 아닌 다른 질병이나 사고로 인해

    목돈이 들어갈 일이 생깁니다

    미래를 감안해서 내야하고요 암치료비는 국가가 95프로를 지원합니다

    그게 2005년부터 시행되온 산정특례제도입니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험료에 부담이 없다면 진단금은 많을수록 좋지만 보험료가 부담된다면 암치료특약을 높이는것도 방법입니다.