청소생활
탈퇴한 사용자

바퀴벌레 암수구별은 어떻게 하나요?

바퀴벌레 한마리가 갑자기 나타났습니다

바퀴벌레는 번식력도 뛰어나고 모여서 생활한다고 들었는데 없던것이 갑자기 보여 멘붕입니다 얼마전 아들이 보았다는 그벌레인지 확실치 않지만 눈에 띤건 한마리 뿐이라 이게 수놈인지 암놈인지 알고싶은데 어떻게 구별하나요?

  • 기쁜향고래의 노래
    기쁜향고래의 노래23.08.14

    안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    수컷의 생식하판은 사다리꼴 또는 반원형이며, 보통 1쌍의 꼬리돌기가 붙어 있습니다. 암컷의 생식하판은 더 작고 끝쪽으로 향하면서 가늘어지고 꼬리돌기는 없습니다. 수컷의 외부생식기는 비대칭형이며, 사마귀류와 매우 비슷하게 생겼으녀, 암컷의 산란관도 사마귀류와 매우 비슷하고 퇴화했으며, 상하판(上下瓣)은 짧고 끝은 아래쪽으로 휘어 있습니다.