신기한매38
신기한매3824.03.19

기사에 "늘봄" 관련해서 뭔가 트러블이.있는것 같은데 "늘봄" 이 뭐예요?

"늘봄" 이 뭘까요..지금 봄철인데, 뭔가 학교에서 학기 시작하는 것과 맞추어서 정책을 내놀은것 같은데요..늘봄 이 뭔지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    늘 봄처럼 따뜻한 학교를 의미한다고 합니다. 늘봄학교는 학부모가 원하면 자녀를 아침 7시부터 저녁 8시까지 최대 13시간 동안 학교에 맡길 수 있도록 한 정책입니다.