아이언캐슬
아이언캐슬23.04.20

한국은 왜 봄에 새학년을 시작하는것인가요?

영국, 중국등 적지않은 나라들이 가을에 새학년을 시작하는것으로 알고 있는데요, 그런데 한국은 왜 봄에 새학년을 시작하는것인가요? 그리고 봄에 새학년을 시작하면 좋은점은 무엇이 있을까요?

  • 한국은 일제강점기 시절에 일본의 교육과정에 맞게 갔기 때문에 전 세계에서 봄에 학기를 시작하는 몇 안 되는 나라중에 하나입니다

    그래서 유학이나 다른 나라와 교류시 다소 불편한 점이 있습니다만 학기 초에 따뜻한 봄과 함께 벚꽃을 볼 수 있는 장점이 있지 않을까 싶습니다