기타 고민상담고민상담
뛰어난파리196
뛰어난파리19624.02.18

제가 폰호갱을 당했습니다..도와주세요ㅠ

호갱을 당했었는데요 인터넷티비를 설치 해여한다고 해서 제 집은 설치를 못한다니까 다른곳에 설치만하고 요금은 그대로 나온다고 했었거든요.. 뭐 그냥 호구였어요.. 그래서 약정이 끝나서 해지하려고하는데 장비가 없으면 위약금을 내야한다고 하더라구요 그담당자는 없어졌고.. 설치주소는 아는데 그냥 그쪽이랑 상의없이 수거해가도 되나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    질문자님이 계속 요금을 납부하셨고 질문자님 소유라면 사실상 동의 없이 가져가도 될 듯 합니다만, 무단 주거침입 등의 문제가 야기될 수 있을 듯 해서 이 부분은 알아보셔야 할 것 같아요.