비뇨의학과의료상담
편안한상사조51
편안한상사조5124.04.09

정신과약 부작용으로 소변이 안나와요 ㅜㅜ

나이
성별
여성

쿠에타핀 젤독스 등등을 먹고 있는데 부작용으로 소변이 잘 안나와요ㅜㅜ여자인데도 그렇네요 ㅜㅜ 모든 정신과약이 다 소변이 잘안나오고 변이 잘 안나오는 부작용이 있어요 ㅜㅜ 정신과 약을 먹어야하는데 어떻하죠?

오늘도 응급실에서 소변뺐어요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    모든 약이 배뇨 장애를 유발 하는 것은 아니므로 증상이 반복된다면 약을 변경하는 것이 좋겠습니다. 재진료를 받으시며 약 상담을 하시기 바랍니다.