Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d23.09.13

안녕하세요 현재 사용중인 동전이 점차적으로 사라진다고 하는데 언제쯤 없어 질까요?

안녕하세요 우리 나라에서 현제 사용

되고 있는 동전이 점차적으로 사라 진다는 소문이 있는데 사라진다면 얼마

짜리 부터 사라 질까요?그리고 언제쯤

이나 사라 지게 될까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    동전과 함께 현금도 사라지는 날이 멀지 않은것 같아요. 2030년 정도면 CBDC가 나오지 않을까 합니다

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    현금이 아예 없어지는데는 정말 오랜 기간이 필요할 것 같고 사실상 개인적 생각인데 현금이 소멸하진 않을 것 같네요