기타 의료상담의료상담
기특한가오리261
기특한가오리26122.08.08

땀이 많이 나고 몸이 점점 마르는 원인?

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압,당뇨,고지혈
기저질환
고혈압,당뇨,고지혈

요즘 날씨가 너무 더워서 그런가보다 생각하다가도 지나칠 정도로 땀으로 옷이 젖을때가많습니다.. 음식을 먹을때도 예전과 달리 밥맛도 없이 때가 되니까 먹는, 식사량도 많이 줄었고요..몸도 많이 마르고 있고요.

당뇨때문일까요

아니면 요즘 너무 날이 더우니까 이런증세가 있는것일까요

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    당뇨가 기저질환으로 있다면 당조절이 잘되고 있는지 먼저 확인하는 것이 좋겠습니다. 해당 증상은 당뇨가 잘 조절되지 않을때도 나타날 수 있는 증상입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    많이 걱정되시겠네요. 평소 혈당 조절이 잘 안되는 분이라면 당뇨로 인해서도 살이 빠질 수가 있습니다. 물론 나이를 고려하면 당뇨가 아닌 다른 원인들, 간이나 췌장의 문제, 암으로 인한 증상 가능성도 확인은 해봐야합니다. 갑상선검사도 필요하구요. 일단은 주치의 선생님과 상의하시면 필요한 검사를 해주실겁니다.

  • 안타깝지만 주어진 정보만으로는 말씀하시는 땀이 많이 나고 몸이 점점 마르는 원인을 정확하게 알 수 없습니다. 날씨가 더우니 땀이 많이 나는 것은 자연스런 현상이라고 볼 수 있지만 체중 저하 증상에 대해서는 원인을 파악하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 이승환 의사입니다.

    체온을 재서 발열, 야간 발한, 의미있는 체중감소가 있다면 혹시 모를 큰 질환에 대비해 병원에서 자세한 평가가 꼭 필요합니다.

    도움이되셨다면 채택, 좋아요 부탁드립니다.