기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

요즘 너무 더워서 땀을 많이 흘리는데요.

요즘 너무 더워서 땀도 많이흘리고 몸에 기력이 없는거 같은데요 .. 이런 무더위에 어떤 음식을먹어야 기력도 회복하고 보충해줄수있나요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.08.06

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    땀을 많이 흘리고 난후에는 수분 보충을 해줘야 하는데 수박이나 오이 멜론등도 좋습니다.

    그리고 고단백 식품을 드셔보시길 바랍니다. 추어탕 장어탕 전복이나 문어들어간 해물탕 등등

  • 안녕하세요.

    더운 날씨에 땀을 많이 흘리면 체내 수분과 전해질이 부족해지기 때문에 기운이 없고 피로감을 느끼기 쉽습니다. 더운 날씨에는 수분과 전해질을 충분히 섭취하는 것이 중요합니다.

    과일과 채소: 과일과 채소는 수분과 전해질이 풍부합니다. 특히 수박, 참외, 멜론, 오이, 토마토, 파, 양파, 브로콜리, 시금치 등이 좋습니다.

    콩: 콩은 단백질과 섬유질이 풍부하며, 단백질은 근육을 유지하고 성장시키는데 도움이 되고, 섬유질은 포만감을 유지하는데 도움이 됩니다.

    곡물: 곡물은 탄수화물이 풍부합니다. 탄수화물은 에너지를 공급하는데 도움이 됩니다.

    해산물: 해산물은 단백질과 오메가-3 지방산이 풍부합니다. 오메가-3 지방산은 염증을 줄이고 면역력을 높이는 데 도움이 됩니다.