민희맘
민희맘23.09.20

요즘 비가 너무 많이 오고 있네요. 집이 전반적으로 많이 습하거든요. 어떻게 관리해야할까요?

습도가 높아 비가 오는 날이면 바닥

도 끈적끈적거리고 기분이 좋지 않

습니다. 건강도 걱정되고 집관리를

어떻게 해야 쾌적하고 기분좋은

환경으로 만들수 있을까요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    바닥이 끈적할 정도면 심각하네요 이것은 제습기를 사는게 좋겠습니다

    에어컨의 제습기능보다는 제습기로 쓸어버리는게 효과적이겠네요

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    욕실음 건식 유지하기, 배수구 청소 철저히 하고, 환풍기 틀기

    신발장은 습기제거제 배치하고, 젖은 신발은 말려서 보관하며,

    옷장은 습기제거제 + 제습기 사용, 옷은 간격을 유지하여 걸아놓습니다.