놀이육아
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.31

어머님이 오실 때 손자 주려고 과자와 초코렛사오시는데 어떻게 해야 하나요?

아이들이 단맛에 길들여져서 치아도 그렇고

건강에 안 좋아질까 염려가 됩니다.

손자가 좋아하는 거 사오시는 건 좋지만

단음식을 먹고 나면 밥을 잘 안먹어서요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    되도록이면 사오는것을 바로 주지 않도록하는것이 좋으며

    아이와 이야기하여 하루에 많아도 하나씩 식사후에 먹도록 규칙을 정해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    사오지말라고하시거나

    그게안되면

    사오더라도바로주디마세요

    부모가단호하게 이런걸조절하고 맞추어야한답니다