기타 고민상담고민상담
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.06.20

농구는 왜 경기용 공이 버젼이 자꾸 바뀌나요

다른 구기 종목은 안해봐서 모르겠는데 경기용 농구공이 계속 버젼이 바뀌더라구요,왜 그런걸까요? 질감도 계속 바뀌구요. 어떤걸 위주로 하서 바뀌나요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    농구뿐만 아니라 다른 종목들중 공으로 하는것들 대부분이 매년 바뀝니다.

    그때 사용한 공의 단점을 보안하고 개선해서 새롭게 만든다고 보시면되요

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.프로 구기종목은 농구뿐 아니라 축구,배구,야구등 공인구가 계속 바뀝니다 공인구 기술력도 나날이 향상되구요.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 축구공의 경우 과학적으로 더 속도가 빨리지는 쪽 등을 감안해서 한다고 하니까 농구공도 관중이 보기에 더 아름다운 쪽으로 바뀔 가능성이 있습니다. 뭐든 돈이 돼야 하니까요