양육·훈육육아
육아아동전문가입니다
육아아동전문가입니다24.03.21

아이의 성장발달을 취해 어떤 조치를 취해주는 것이 도움이 될까요

아이가 성장발달을 위해서 어떤 운동이나 영양섭취 등을 해주는 것이

도움이 되는지 알려주세요. 성장판 자극에 도움이 되는 운동은 무엇인지

어떤 음식이 도움이 되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성장발달을 위해서 어떤 조치를 취해줘야 하는지가 궁금한 것 같습니다.

    성장판을 자극시켜주기 위해서 마사지를 해주는 것은

    아이의 성장발육에 도움이 된다고 합니다.

    그리고 균형잡힌 식습관 성장판을 자극시키는 달리기, 줄넘기, 축구, 농구, 발레, 배드민턴, 트럼폴린 등의 운동을 하는 것도 좋다고 합니다.

    마지막으로 수면시간을 살펴보는 것도 필요합니다.

    밤10시~새벽2시 사이에 성장호르몬이 왕성하게 분비되는만큼 이 시간 이전에 깊은 잠에 드는 것이 키성장에 도움이 된다고 합니다.

    성장기에 필수적으로 필요한 영양소는 단백질, 철분, 칼슘, 오메가-3라고 합니다.

    물론 이 영양소 외에도 영양이 편협되거나 결핍되지 않은 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    성장에좋은음식

    1.우유 소고기 치즈 멸치등

    성장에좋은운동

    1.줄넘기,농구 등

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성장문제로 고민이있으신듯합니다

    성장을 위해서는 줄넘기나 농구 수영등 아이의 성장판에 자극이될만한 운동을 해주시는것이 좋으며

    식단은 단백질 칼슘을 포함하여 식단을 구성해도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    성장판을 자극하는 대표적인 운동으로는 농구, 배구, 줄넘기, 스트레칭 등이 있습니다.

    하루 30분 이상, 주 3회 이상 실시하는 것이 좋으며 체력 수준에 맞게 강도를 조절해야 합니다.

    단백질, 칼슘, 비타민 D 등의 영양소가 성장에 중요한 역할을 합니다

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성장발달을 위해 유산소 운동과 근력 운동이 중요합니다. 유산소 운동은 심혈관 건강을 증진시키며, 근력 운동은 근육 강화와 골밀도를 높입니다. 농구, 배구, 줄넘기 등이 좋은 선택입니다. 영양면에서는 단백질, 칼슘, 철분 등의 영양소가 중요합니다. 닭가슴살, 우유, 콩류, 고기 등 단백질이 풍부한 음식과 우유, 요거트 등 칼슘이 풍부한 음식을 섭취하는 것이 좋습니다. 또한 철분이 풍부한 녹색 채소나 붉은 고기도 섭취하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 키 성장에 도움을 줄 수 있는 방법으로는 '

    첫째, 편식 하지 않는 식습관을 가질 수 있도록 도와주는 것입니다.

    둘째, 숙면을 잘 취할 수 있도록 해주세요.

    셋째, 꾸준한 스트레칭을 시켜주도록 하세요.

    넷째, 운동은 줄넘기 운동, 점프운동, 농구, 태권도, 발레, 체조, 요가 등이 도움이 되겠습니다.