잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.11

무선 충전 패드는 어떻게 작동하나요??

무선 충전패드가 자동차에 장착되어있는 기능이 있는데요 무선 충전기 패드는 어떻게 작동을 하고 어떤 원리로 작동을 하는건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    송신 코일의 고주파 전류는 자기장을 생성하고, 이 자기장은 수신 코일에 전기 에너지를 무선으로 전달합니다. 수신 코일은 전기 에너지를 받아 전압으로 변환하고, 이를 전자기기의 배터리에 저장합니다. 이렇게 전자기파를 통해 전력을 전달하여 전자기기를 충전하는 것이 무선 충전 패드의 작동 방법입니다.