윤자매아빠
윤자매아빠23.05.18

군대 계급을 순서를 알고 싶습니다.

군대를 다녀왔지만 의경이라서.. 육군의 계급에 대해서 잘 모릅니다. 육군의 계급에 대해서 처음부터 끝까지 순서가 어떻게 되는지 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    계급이 높은 순서 열거를 하면 대장 중장 소장 준장 대령 중령 소령 대위 중위 소위

    준위 원사 상사 중사 하사 병장 상병 일병 이병 이렇게 나열할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    군의 계급은 원수-대장-중장-소장-준장-대령-중령-소령-대위-중위-소위-준위-원사-상사-중사-하사-병장-상병-일병-이병 높은 곳에서 낮은 순으로 정리했습니다.

  • 안녕하세요. 제독사입니다. 군대계급순서는

    일반병사 : 이등병 .일병 .상병 . 병장

    부사관: 하사 . 중사 . 상사 . 원사

    준사관: 준위

    위관급 장교 : 소위 . 중위 . 대위

    영관급 장교 : 소령 . 중령 . 대령

    장성급 장교 : 준장 . 소장 . 중장 . 대장 . 원수

    입니다

  • 안녕하세요. 앙꼬르입니다.

    훈련병 일병 이병 상병 병장

    하사 중사 상사 원사 ( 준위 )

    소령 중령 대령

    준장 소장 중장 대장

    이렇게 입니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    대장 중장 소장 준장 대령 중령 소령 대위 중위 소위 준위 원사 상사 중사 하사 병장 상병 일병 이병