탈퇴한 사용자

군대는 계급이 상당히 많잖아요 군대 계급 순서를 알고 싶어요.

대한민국 남자라면 누구나 군대를 다녀왔을 것인데 대략적인 군대 계급 순서는 알지만 정확한 순서를 잘 모르겠네요 정확한 군대 계급 순서를 알고 싶어요.

  • 김너굴
    김너굴23.08.20

    안녕하세요. 김너굴입니다.

    크게 병 - 부사관 - 준사관 - 장교로 나누어집니다.

    먼저 병 계급은 이등병, 일등병, 상등병, 병장 순서입니다.

    부사관 계급은 하사, 중사, 상사 순서입니다.

    준사관은 준위 계급이 있습니다.

    장교 계급은 위관급 장교(소위, 중위, 대위) - 영관급 장교(소령, 중령, 대령) - 장성급 장교(준장, 소장, 중장, 대장) 순서 입니다.

    사진 참고하시면 이해가 더 쉬우실거 같습니다.

  • 안녕하세요. 검은나팔새18입니다.

    군대계급입니다

    [계급명]

    대장

    중장

    소장

    준장

    대령

    중령

    소령

    대위

    중위

    소위

    준위

    원사

    상사

    중사

    하사

    병장

    상등병

    일등병

    이등병

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    대장-중장-소장-준장

    대령-중령-소령-대위-중위-소위

    준위-원사-상사-중사-하사=부사관

    병장-상병-일병-이병 =사병

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.우리가 익숙한 이병, 일병, 상병, 병장과 같은 징병제로 입대하게 되는 병사를 제외하고는 모두 간부 계급이라 볼 수 있는데요. 이 군대 계급의 서열을 따지자면 장교 > 준사관 > 부사관 > 병사로 볼 수 있습니다.