기타 고민상담고민상담
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.24

집에서 반려동물 키우자고 해서 걱정입니다.

안녕하세요

반려동물을 정말 싫어하는 스타일입니다.

최근 와이프가 반려동물로 고양이를 키우자고 해서 상당히 고민중인데요.

키우자고 하는 와이프를 어떻게 설득하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    반려동물을 키울때 힘든점도 이야기해보는것도 좋을것 같습니다.

    청소,아플때 병원비용등이 단점이구요.

    만약 고양이가 보고싶으면 고양이카페에 가서 보는것도 좋을거같다고 제안해보면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    반려동물이 집안에 있으면 일어날수있는 단점들을 모두 설명해보시는게 어떨까합니다