문학학문
색다른콜리160
색다른콜리16023.12.10

예문과 함게 Through와 via의 차이를 알고싶어요?

Through와 via라는 단어가 있는데요,

이둘은 같은 의미 , "통해서"라는 의미가 있는 것으로 알고 있어요.

근데 이 둘의 차이점을 잘 모르고 쓰거나 읽는 경우가 있는데요.

이 둘의 차이를 전문가를 통해서 예문과 함께 알고 싶어요?

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    via는 보통 중간의, 경유의 뜻이며

    I sent the documnet you requseted via email.

    throuugh는 통하여라는 뜻이 있습니다.

    But they sent me some cheese, through the post가 예문입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. VIA 와 THROUGH 는 약간의 차이가 있는데 "Via"는 '경로'를 의미하므로 경로나 접근 방식을 설명할 때 사용합니다.

    예: I traveled to Busan via KTX 저는 KTX로 부산 여행을 했습니다.

    "Through"는 훨씬 더 넓은 전치사이며 비슷한 상황에서 여행한 지역을 나타냅니다.

    예: I traveled through Tae-Jeon to reach Busan via KTX. 나는 KTX를 타고 부산에 가기 위해 대전을 통과했습니다.