역사학문
색다른콜리160
색다른콜리16023.07.17

외국어) constraint와restraint를 예문을 가지고 구분 설명을 보고 싶어요?

둘다 제약이라는 뜻을 가진 단어들인데요.

같은 의미를 가졌지만, 사용하는 단어의 의미는 다를 거 같은데.

이 둘의 구분을 예문을 통해서

어떤 차이점을 가지고 있는지 보고 싶은데요.

전문가의 친절한 설명이 필요해요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. Restrain 이나 Constrin 은 둘다 -를 못하게 막다, 저지 하다로 쓰입니다. 그런데 가장 큰 차이점은 Restrain 은 누군가가 물리적으로 못하게 막는 것이고 constrin 은 -가 -를 못하게 하다, 제한 하다 라는 타이가 있습니다.

    ex) I restraned her from running out of the house. 나는 그녀가 집밖으로 뛰쳐 나가는 것을 막았다

    ex) Money should not constrain people from learning what they really want . 돈이 그들이 원하고자 하는 것을 제한 해서는 안된다. 즉, 돈 때문에 그들이 하고자 하는 것을 포기 해서는 안된다.