문학학문
색다른콜리160
색다른콜리16023.12.05

For instance 와 for example의 어감차이?

같은 뜻을 가졌지만 어감이 약간씩 다른것이 언어라고 생각하는데요.

제목과 같이 for instance 와 for example은 같은 뜻이지만 그 어감이 약간의 차이가 있을것이라 생각하는데요 그 어감의 차이를 전문가분들을 통해 알고싶어요?

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    두 단어는 상당히 유사하며

    for example은 과거의 발생한 사례를 예로 들며

    for instance는 상대의 이해를 높이기 위하여 부가적인 예시를 붙이는 것입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 이 두 표현은 같은 뜻이지만, "for instance"가 "for example"에 비해 조금 더 공식적이며, 회사나 공식 문건에 좀 더 자주 문장에서 사용됩니다. 또한, "to give an example", "i.e." 등의 유사한 표현을 사용하실 수도 있습니다. 결론적으로 구 사이에는 실질적인 차이가 없습니다.