자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.30

윈도우 11 키보드 상세설정 방법이 궁금합니다.

윈도우11 사용하는 노트북인데요.

별도의 키보드 연결해서 사용중입니다.

예전에는 키보드나 마우스 설정 들어가면 연속입력이나 입력속도 등등 복잡하게 이것저것 많았는데

설정 들어가봐도 뭐 별거 없네요.

키보드 사용에 불편함이 있어서 살펴보고 다른점을 찾으려 하거든요.

왼쪽하단의

시작버튼클릭 - 설정메뉴 - 장치 - 입력 - 키보드 기본이나 고급설정까지 가봤는데 마찬가지구요.

좀 더 많은 세부 옵션 설정 하는 방법 없을까요?

예를 들어 키보드속성 - 속도 - 재입력시간, 속도나 이런 항목들이요.

세부설정 어떻게 해주는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    윈도우 11에서 키보드 속성과 속도를 설정하는 방법은 다음과 같습니다.

    -윈도우 메뉴를 클릭하거나 윈도우 키를 눌러 검색 메뉴를 엽니다.

    -검색 메뉴에서 "제어판"을 입력하고 실행합니다. 제어판이 실행되면 보기 기준을 "범주"로 설정합니다.

    -접근성 카테고리로 이동합니다. 제어판에서 접근성을 찾을 수 있습니다.

    -접근성 설정에서 "키보드" 항목을 선택합니다.

    -"반응 속도" 탭으로 이동합니다.

    -"재입력 시간"을 조절하여 원하는 속도로 설정합니다. 이 옵션은 재입력 시간을 조절하는 것으로, 작게 설정할수록 반응 속도가 빨라집니다.

    변경된 설정을 적용하고 나가면 됩니다.