거대한극락조149
거대한극락조14921.04.21

주식은 얼마부터 가능하고 어디에 투자하면 좋을까요

제가 내년부터 주식을 하고싶은데 처음이라고 얼마부터 가능한지 궁금하고 어디에 투자를 하면 좋을지 알려주세요. 해외든 국내든 상관 없습니다. 최대한 쉽고 자세히좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 금액은 상관없습니다. 오히려 처음에는 소액으로 하시면서 공부도 하시고 멘탈근육도 단단해 지시면 투자금을 올리시면 됩니다.

    만약소액으로 하셨는데 주식 떨어지는게 불안하시고 정신적으로 신경이 많이 쓰이시면 안하셔도 된다는게 제 생각입니다.

    마음 편하게 지내는게 제일인듯 합니다.

    투자를 결정하셨으면 ETF도 괜찮은 투자 방법입니다. 개별종목은 아무래도 많은 공부가 필요하시니까요.

    요즘 직접투자를 많이 하시는 분위기인데 많이 어려우시면 편드같은거 하셔도 좋습니다.

    적은 금액으로 우선 투자하셔서 본인의 성향을 파악하시고 투자금을 늘리셔도 되고 투자를 안하셔도 됩니다.

    요즘 주위에 다들 주식 얘기하는 분들이 많아 조급하실 수 있는데 너무 조급해 하지 마시고 천천히 알아보고 하세요.

    욕심이 과하면 투자가 아닌 투기를 하게 됩니다. 욕심을 버리시고 목표수익률은 낮추셔서 장기로 생각하시는게 좋을 것 같습니다.

    아마 생각보다 많이 지루하실거예요. 주위에서 몇 배 먹었네 하는 소리를 들으셔도 마음을 잡으셔야 합니다.

    성투하세요.

    절대 매수, 매도 추천은 아닙니다.