태평한살모사87
태평한살모사8723.02.21

제2차 세계대전 나치의 유대인을 학살한 이유가 뭐 때문인가요?

2차 세계대전 때 나치가 왜 그렇게 유대인을 학살했는지... 그리고 싫어하게 된 동기나 배경에 대해서 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    최고의 위치에 오른 히틀러는 유대인을 제일 싫어했습니다 히틀러는 어린시절 화가가 꿈이었는데 자기가 그린 그림을 팔러다니다가 어느 유태인 집에들어가서 그집 개에게 물린적이 있습니다 그 개한테 위협하는걸 그 주인이 보고 히틀러를 개패듯이 때렸지요 아버지 없이 어머니와 형제들과 생계를 유지하며 꿈을 키우던 그에게는 그때의 모욕을 기억에 두고 성장합니다 거기에 어머니는 유태인집 식모살이를 하는데 그 주인이 자기 어머니를 성노예 취급을 하는걸 수 차례 목격을 합니다 이 모든 기억들이 싸이고 싸여 최고 권력자리에 오르자 유대인을 학대할 기회가 생긴거지요 더불어 히틀러는 신약을 믿는 기독교인인데 유대인들 대부분이 예수가 메시아가 아니다 라고 하며 구약을 믿었지요

    이런 사유로 유대인들 을 미워하게 된겁니다

    아주 극 소수의 몰지각한 유대인 때문에 많은 죄없는 유대인들이 고생을 하게 된거지요

  • 안녕하세요. 엄격한애벌래153입니다. 히틀러는 유대인이 싫었습니다. 몰려 다니면서 자신들만의 경전을 외는 것도, 머리카락 양쪽 끝을 길게 늘어뜨린 특이한 모습도 마뜩잖았습니다. 자신들이 ‘선택받은 민족’이라고 악다구니를 쓰는 모습은 더욱 혐오스러웠습니다. 그는 결심합니다. “권력을 잡으면 저 유대인 놈들 다 쓸어버리겠어.”

    최고의 권력에 그가 올랐습니다. 이제 차별과 학살의 방법을 구상하기 시작합니다. 우선 일반인과 유대인을 분리하는 작업을 실행했습니다. 유대인이 노란색별을 옷에 붙일 것을 강요합니다. 시민들이 유대인에게 언제든 린치를 가할 수 있는 환경도 조성했습니다.

    발췌 (https://n.news.naver.com/article/009/0005080261?sid=103)

  • 안녕하세요. 리플올인입니다.

    제가 알기로는 히틀러는 모든 사건과 모든 온갖 나쁜 쪽은 전부 유대인의 짓이다 라고 생각해서 유대인들을 학살했다고 알고있습니다 말그대로 자신의 혈통쪽이 아니니깐 학살한것 같네요