철학학문
Jy천사1004
Jy천사100424.04.22

히틀러가 유대인을 혐오한 이유는?

안녕하세요? 세계제 2차 대전때 독일의 히틀러는 유대인을 특히나 혐오하고 학살할려고 했는데요 도대체 그 이유가 무엇인지 배경에 대해서 궁금합니다.

  • 1차 세계대전의 패배로 독일은 영토의 상당부분을 빼앗기고 엄청난 전쟁 배상금으로 독일인들은 실의에 빠져 삶의 의욕을 상실하게 됩니다. 이때 독일인의 위대함을 역설하고 나선 이가 독일사회주의노동자당 당수인 아돌프 히틀러였습니다. 실의와 좌절에 빠져있던 독일인들에게 아리아인들은 위대한데 유대인들이 아리안들의 성공을 가로막고 있다고 선전선동을 함으로써 독일인들에게 유대인들에 대한 적개심과 분노를 심어주고 유대인을 없애야만 아리아인들이 세계를 제패하게 된다고 역설하였습니다. 예수의 부정으로 대부분 기독교 국가들인 유럽에서 유대인들에 대해 부정적인 시각을 갖고 있는 것을 교묘히 이용하여 반유대주의를 퍼뜨리고 유대인를 학살의 도구로 이용한 것입니다. 무려 600만명의 유대인들이 희생되었으며 동성애자 장애인 집시 등도 제2차 세계대전의 과정 속에서 희생당하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    알려져있지 않습니다
    일단 초기 나치의 유대인 핍박은 국내의 불만을 일부시민에게 돌려서 잠재우고

    대부분 부자인 유대인들의 자산을 빼았아서 전쟁에 써먹기 위해서 라는 것이

    정설입니다만

    전쟁에서 지고있을때도 귀한 물자 써가면서 학살을 계속한 점은

    이런 이유로는 설명이 안되기 때문에

    사실 히틀러가 유대인 혈통이었다 (심지어 사생아다) 부터

    어릴때 유대인 일진한테 당했다

    여자를 유대인에게 뺐겼다 등등 개인적 이유에 관한 다양한 썰들 부터

    실제로 유대인 첩자가 있었다, 마약으로 정신이 오락가락해서 정치적으로 시작한

    차별을 계속 밀어붙였다 등의 논리적 접근까지 다양한 연구가 있습니다만

    명확한 증거가 있는 썰은 없습니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 독일인들이 유댜인을 싫어 했던 이유는 다양한데 그중 하나는 경제적인 이유 라고 합니다. 당시 독일은 1차 대전 후 경제가 안좋았는데 유대인이 돈을 빌려줬다"라며 "유대인을 고리대금업자로 표현하며 히틀러가 등장해 우리의 고통은 유대인 때문이라고 생각 했다고 합니다. 유대인들이 자신들의 피를 빨아먹고 경제를 망치고 있다. 저들이 사라져야한다고 논리를 펼쳤다고 합니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가, 인문·예술 전문가 조유성 AFPK 입니다.

    ✅️ 사실상 자기 자신이 집권한 정당성 자체가 '인종주의', '독일인 우월주의'에 근거한 것이었으므로 이데올로기상 어쩔 수 없었던 부분도 있었으며, 이런 측면에서 전 미국 대통령 도널트 트럼프의 '아메리카 퍼스트'와 유사한 맥락을 보인다고도 할 수 있습니다.