누구보다 열심히
누구보다 열심히24.04.11

일기를 쓰려고 하는데 보통 어떻게 쓰나요?

제가 블로그에 글을 쓰기 전에 일기를 써보려고 하는데

보통 일기를 쓰게된다면 어떻게 쓰나요?

꿀팁이 있을까요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    일기라는게 다른사람에게 보여주려고 직설하은게 아니기 때문에 낙서처럼 있는 그대로를 적어나가는게 맞지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다. 오늘 하루 일과를 바탕으로 쓰는것도 좋아 보입니다 오늘 어떤일이 있었고 어떤 감정이였는데 내가 반성해야할부분이 있다면 그런 부분도 다시한번 회상하며 글로써보는것도 좋은 일기 습관인듯 합니다

  • 안녕하세요. 아리따운살모사282입니다.

    일기를 쓰는데에 있어서 딱히 방식같은 건 없습니다.

    일기를 쓰고자 하는 당일에 제일 인상적인 일이나 추후에 내가 돌아봤을 때에 내가 이런 좋은 추억들이 있었지라던가 나의 생각 성장 방향 등을 나타낼 수 있는 것들을 작성하시면 좋을 것 같습니다.

    꼭 길게 쓸 필요없습니다. 필자께서 쓰고 싶은만큼 쓰시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    얘기라는 것은 형식의 구애받지 않고 내가 오늘 있었던 일들이나 그리고 느꼈던 감정들에 대해서 기억이 남을 만한 일들을 적어주시고 그때 감정들을 함께 적어주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 일기를 쓰는 방법에는 정해진 시간에 일기를 쓰는 것과 자유로운 표현을 통한 기록 방식이 있습니다. 일기를 쓸때는 감정을 자유롭게 기록하고 비판을 받지 않는 환경에서 일기를 쓰는 것이 중요합니다.

    일기를 정해진 시간에 작성하신다면 정해진 시간을 확보하고 일정한 습관을 형성하는 것이 중요하고 자유로운 표현을 쓰는 일기는 감정을 자유롭게 기록하고 스스로를 비난하지 않는 환경에서 일기를 쓰는 것이 중요하고 휴대폰 앱이나 노트북에 디지털 도구를 활용하여 일기를 쓰는 것도 편리한 방법 중 하나입니다.

    그러므로 위의 두 가지 중에 하나를 선택하고 폰이나 피씨에서 디지털도구나 앱을 이용해가면서 솔직하게 하루를 작성하면 될겁니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 블로그에 일기를 쓰지는 않지만 다이어리에 간단하게 오늘 있었던일과 그일에 대해서 느낌점과 부족한점을 기록하는게 전부인것 같습니다.

    그리고 블로그에 글을 쓰는거라면 사진도 같이 첨부해서 일기를 작성하신다면 좀 더 괜찮을것 같다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 조그만박새130입니다.

    일기는 매일 쓰지 못하더라도 꾸준히 쓰는 것이 좋다고 봅니다.

    그러면서 자신을 돌이켜 본다거나 오늘 있었던 일들과 감정을 적기도 하면서 말이죠.

    형식은 자유롭게 적어내려가시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.