굳센때까치29
굳센때까치2923.05.16

일기를 쓰는건 어떤 도움이 될까요?

일기를 쓰는게 어떤 도움이 되는 지 궁금해요. 습관을 들여 일기를 써보려고하는데, 형식에 구애받지 않고 써보려구요. 어떤 도움이 되는 지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    요즘 바쁜 현대인들은 바로 어제 무얼했는지 기억이 나지 않을 때도 종종 있지요.

    일기를 쓰시면 그 떄 그 때 무슨일을 했고 감정이 어땠는지 알고 또 돌아보며 계획할 수 있기에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    일기를 쓰게되면 오늘하루를 돌아보게 되고 내가 오늘 무얼하고 무슨생각을 했는지 다시한번 기억하면서 일기를 쓰게되죠 그러한 일들이 반복되면서 안좋은점들은 고쳐나가고 좋은점들은 발전시켜나가다보면 삶의 목표설정을 하는데도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 자기의 하루를 돌아보고 더나은 내일을 만들수있다고 생각합니다. 발전하는 삶을 원하신다면 오늘의 삶을 적어보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유연한노루10입니다.

    일기는 내 삶의 추억이며 흔적이 아닐까요

    어릴적 쓴 일기장이 박장대소하게 만들었다면

    지금의 일기는 인생 여정의 동행일지가 되고 삶을 돌아보는 시간이 되리라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    어떤 일을 그냥 넘기지 않고 기록한다는 것은 나중에 그 기록을 보았을 때 마치 사진을 찍은 듯이 그 장면이 생각이 나겠죠?

    기록 이상의 의미가 있을것 같아요