자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.01.11

휴대폰재부팅은 어느주기로 하는것이 좋은가요?

휴대폰도 주기적으로 재부팅을 하는것이 좋다고 합니다. 혹시 어느주기로 재부팅을 하는것이 좋은가요? 추천주기가 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    휴대전화를 일주일에 한 번 이상 다시 시작해야 하는 데에는 여러 가지 이유가 있습니다. 메모리 방지, 프로그램 간 충돌 방지, 더 원활하게 실행, 배터리 수명 연장 등의 좋은 이유가 있으니 일주일에 한번쯤은 재부팅해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    특별한 주기는 없고, 예전에는 너무 재부팅을 안하다가 폰이 먹통이 되서, 아무런 키도 안먹은 적이 있었어요.

    그래서 그냥 하루에 한번 재부팅해요.

    하루에 한번 정도 재부팅하는 것이 무난한거 같아요.