주식·가상화폐경제
태평한관수리81
태평한관수리8124.01.17

지금 해운주들이 상승중인데 그 정확안 이유가 무엇인가요?

지난 며칠에 걸쳐서 해운주들의 주가가 급상승하고 있다더니 원인을 찾아보니 이번 후티반군때문에 홍해길이 막힌게 원인이라고 하더라고요.

이해가 안가는데 홍해가 막히면 해로가 막힌거니까 해운주들 주가가 하락해야하느거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    해운기업들이 아무래도 위와 같은 현상으로 인하여

    운임료가 상당히 상승하고 이에 따라서 해운주들이

    매출이 늘어나 상승하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    우회 항로를 지나가면서 기본적으로 글로벌 해상 운임료가 급증하게 되었습니다.

    이러한 글로벌 해상운임료 상승은 해운 업체들에 있어서 긍정적인 요소로 작용하게 됩니다.