덕망있는불독137
덕망있는불독13722.10.26

다육이 물주는 주기는 언제쯤이 좋은가요?

다육이를 키울때 물주는 주기가 중요한것 같은데 언제쯤 물을 주면 되는지요?

다육이 잎이 조금 쭈글어들때가 적당한 시기가 맞는지요?

  • 안녕하세요. 겸손한너구리339입니다.

    다육이는 저같은 경우에 보름에 한번정도 주고 있어요.

    너무 자주 물을 주면 죽는다고 하더라구요.

    상태를 봐서 좀 말랐다 싶으면 그때 한번씩 주는게 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    쭈글 할 때도 좋고 화분 흙이 말랐다고 손으로 만져보시고 주셔도 됩니다 너무 자주주면 흙과 뿌리가 썩으니 유의하셔야합니다