의료 보험보험
강직한두더지267
강직한두더지26724.01.27

감기 몸살로 링거를 맞았어요 실비 청구되나요

감기 몸살이 너무 심해 병원에 갔더니 수액을 맞아라고 해서 맞았습니다

그런데 제가 실비 청구를 한번도 안해봐서 그런데 실비 청구하면 될까요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치료소견서가 없다면, 보험사에서는 영양으로 간주하여

    보상하지 않는 손해 입니다. 소견서를 보험사로 제출 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    단순 영양제 수액의 경우에는 보험사에서 대부분 지급 거절을 하는 경우가 많습니다.

    케이스마다 다른것 같습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    수액처방이 치료목적으로 처방 했다는

    담당의사 치료소견서가 필요 합니다.

    치료소견서가 없으면 영양으로 간주되어 보상이 안될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손의료비는 고단위 영양제는 보상하고 있지않습니다.

    최근 실손의료비는 진단에 맞는 식약청 허가된 주사를 허가범위내 처방시 지급하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    감기 몸살 심해서 수액을 맞은거라면 청구 가능 합니다 영수증과 진료비세부내역서 그리고 의사의 소견과 처방있었다는 소견서도 같이 제출하면 됩니다