의료 보험보험
신중한홍여새160
신중한홍여새16023.10.22

감기에 걸려서 몸이 너무 쳐지고 힘듭니다

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!병원에서 수액주사를 맞고싶은데 실비청구가 가능할까요?일주일전 감기로 병원에서 진료받고 약처방받은 내역있습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    수액주사는 치료 목적으로 의사가 처방한 경우에만 실비보험에서 보장을 받을 수 있습니다.

    그래서 보험사에서는 수액주사를 치료용으로 처방하였는지 확인하기 위해 의사 소견서 제출을 요구할 수 있습니다.

    의사 소견서에 치료목적이라는 말이 반드시 들어가야 합니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    의사의 처방에 의해 수액치료가 필요하다는 소견이나 진료확인서, 진단서가 있으면 수액을 맞고 난뒤에 진료비도 실비 청구가 가능합니다.

    다만 일일 한도안에서만 가능하시기 때문에 이부분 확인해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    요즘 수액이 보험사와 분쟁이 많이 일어납니다.

    단순 영양제 수액의 경우 안해줄 수도 있습니다.

    보험사마다 케바케인것 같아요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    치료목적이고 진료기록이 이미 있기 때문에 무난해 보입니다

    하지만 실비청구는 100프로 확신하고 청구하지는 않습니다 나오면 땡큐라고 생각하는게 편합니다

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    요즘은 비급여 영양제 실비가 안되는 경우가 많습니다.

    질병과의 연관성이 타당하다면 영양제실비처리 덥니다.

    그렇지 않은경우 실비나오지 않습니다

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    수액에 대해 실비청구 가능해요. 다만 의사의 처방으로 해야 하니 병원에 가서 의사샘께 주사처방이 되도록 많이 아프다고 하세요.

  • 안녕하세요. 임지현 보험전문가입니다.

    네. 가능합니다. 전에 감기로 진료받고 약처방받으셨다고 했는데 그것도 청구가 가능하시고 수액맞은것도 청구가 가능합니다. 꼭 청구하시기 바랍니다.

    추가질문은 댓글남겨주시면 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    네 치료목적이라 당연히 실비로 보장받으실 수 있습니다! 얼른 수액맞으셔서 몸건강찾으시길바랍니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    수액치료도 치료목적이라면 실손보험 청구가능합니다. 청구시 일부보험사는 의사소견서가 필요할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    감기로 수액을 맞으시면 의사 소견서 첨부하시면 검토 대상이 되니 해당 내용 받으셔서 제출하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보통 의사의 처방하에 치료목적으로 이루어진것은 보상가능하나

    수액의경우 성분에따라

    단순비타민성분은 보상되지않을가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    수액을 의사가 치료목적으로 처방한 경우 실비처리 가능합니다.

    피로회복이나 건강을 위해 임으로 맞은 것은 처리가 안됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실비는 상해 질병으로 인힐 직접의료비를 보상하는 보험으로 수액의 경우 주치의의 치료목적이라는 소견이 있다면 보상이 됩니다.