정직한줄나비123
정직한줄나비12321.01.31

증권회사 수수료차이는 얼마나 되나요?

미래에셋증권사에서 거래하려고 하는데 수수료가 비싸나요?준수하나요? 수수료가 싼 증권사추천해주세요. 초보라서 어디서 부터 어떻게해야하는지 알려주세요. 주식공부해서 투자하고 싶어요.

  • 미래에셋증권은 HTS, MTS 모두 0.014% 수수료로 부과하고 있는 것 같습니다, 낮은편의 수수료 입니다. 보통 온라인 증권가 0.015% 정도 합니다, 증권사는 거래하는 것은 모두 같습니다, 본인과 맞는 인터페이스를 찾는것이 좋을 것 같습니다.

    모의투자를 통해서 한번 테스트 삼아 거래를 해보는 것도 추천 드립니다.