흰뜸부기78
흰뜸부기7820.03.30

주식 한번 해보려는데요. 어떤거 부터 공부해야할까요?

주식 시작해보려는데요. 어떤 거 부터 공부하면 좋을까요?

그리고 수수료 없거나 적은 증권사가 어딜까요?

수수료 평생 무료 이벤트 하는 중이거나 할 예정인 증권사도 부탁드립니다.

  • 투자에 앞서 본인의성향을 먼저 파악하는 것이 중요합니다.

    리스크가 큰 투자방식을 선호하는지.. 수익이 낮더라도 원금보장이 되는 것이 중요한지..

    그리고 투자가 꼭 주식만 있는것은 아닙니다. 기본적으로 노후자금을 위한 증권사에서 개설이 가능한

    연금저축계좌와 IRP를 통해서도 투자가 가능합니다.

    먼저 유튜브를 통해 정보 습득 후 책을 읽어보는 것을 추천드립니다.

  • 주식은 절대 장난이 아니기에 일단 책을 하나 사서 읽어보시는게 좋을거 같습니다... 책 하나 추천 드리자면 주식투자 무작정 따라하기 (2020년 개정판) 을 추천드리구요..아니면 다른 좋은 책도 많으니 서점에 가셔서 한번 보시고 마음에 드시는걸 사서 공부하시는걸 추천드립니다..증권사는 많지만 사람들이 가장 많이 쓰는 증권사는 키움증권 입니다..저도 키움증권을 이용하구요...그래서 키움증권을 추천합니다 ...

  • 주식을 처음 공부 하신다고 하면, 우선 가볍게 네이버증권이나 다음증권에 가셔서 종목, 시세, 재무제표 등의 다양한 서비스를 들여다 보면서 익혀 보시면 도움이 될 것 같습니다.

    요즘 수수료는 무료 인 곳도 많이 있습니다. (유관기관수수료제외, 제세금제외)

    온라인 증권사인 키움증권 많이 사용 합니다.

    주식을 처음 하시는거라면, 투자 하고자 하는 회사에 대한 많은 정보와 관심을 가지고 들여다 보는 것이 가장

    중요하다고 생각됩니다. 전문가 서비스는 받지 않기를 바랍니다.