수줍은토끼262
수줍은토끼26220.08.19

주식거래수수료 어느 증권사가 좋나요?

요즘 주식에 관심이 생겨서 거래를 해보려고 하는데요

주식을 하게 되면 주식거래수수료가 발생한다고 하더라구요

주식거래수수료는 매수 매도 할 때 내야 하니 신경이 쓰일 것 같더라구요

주식거래수수료는 어느 증권사가 괜찮은지 답변 좀 부탁 드립니다!

추천 좀 해주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    증권사마다 주식 주문을 어떻게 내는지에 따라 한 회사에서도 수수료가 차이가 납니다.

    예로 pc로 낼때와 스마트폰으로 낼때가 수수료 차이가 납니다.

    본인이 어떤 기기를 통해서 주로 주문을 낼지 생각해 보신 다음에 각 증권사 수수료 안내 페이지를 보시면 도움이 될 듯 합니다

    보통 지점이 없는 온라인 증권사인 K(키워주는) 증권사가 일반적으로 저렴하긴 하지만 되려 특정조건에서는 다른 증권사보다 비싼 경우도 있으니 꼭 여러회사와 비교해보시기 바랍니다

    비대면으로 계좌를 개설하거나 신규 고객은 수수료 무료도 있습니다. 녹색차에 조금만 검색해보시거나 일반적으로 알만한 증권사는 많지 않으니 각 회사 홈페이지의 이벤트 정보를 확인해 보시면 어렵지 않게 서치할 수 있습니다