크림단팥소보로
크림단팥소보로23.09.05

오토바이 운전면허인 2종소형과 원동기는 어떻게 다른가요?

오토바이를 운전할수 있는 면허증에는 2종소형면허가 있고 또한 원동기 면허가 있더군요 둘다 오토바이를 운전할수가 있는것으로 알고 있는데 어떻게 다른가요?

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    원동기면허는 125cc이하의 바이크를 운전할수있고 2종소형 면허는 모든 바이크를 운전할 자격이 주어집니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    운전면허 2종 소형과 원동기 면허는

    차이가 분명합니다

    쉽게 말을 하면 오토바이 면허 보통과

    대형으로 보시면 됩니다

    기준은 125cc 이하는 원동기 면허

    125cc,초과되면 운전면허 2종 소형을

    취득해야 합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.오토바이 2종소형과 우원동기 면허차이는 2종소형은 125CC이상 오토바이를 운전할수있고 원동기는 125CC이하까지만 운전가능합니다.