기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.10

전 밥때를 지나치면 신경이 예민해집니다.

스스로도 알고 있는데 누가 건딜면 짜증을 많이 내는 편입니다.

어떻게 하면 고칠수 있을까요??

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    고치기 어려울 것 같은데요 ㅎㅎ

    저의 아버지도 남편도 제때 밥만 주면

    거의 모든게 잘 넘어가는데

    밥때 지났는데도 밥을 안주면

    조그만 일에도 짜증을 많이 냈어요

    옛날 어른들이야 자기 손으로 뭘 해 먹는 것도

    뭘 사기도 잘 못하는데

    요새분들은 밥 때 되기 전에 뭐라도 사든지 해서

    조금 먹고

    큰 허기를 달래 놓으세요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    배가 고프면 신경이 예민해지는 분들도 있습니다. 밥때를 어쩔수없이 놓치는 경우도 생기고하니 간식이라도 준비해놨다가 그럴때 챙겨드시는게 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 배고프면 신경이날카로워 질 때가 잇는 거 같아요. 그땐 조금씩 소식을 해서 배고픔을 달래보는 건 어때요

  • 안녕하세요. 색다른웜뱃211입니다.

    일단 밥때를 지나게 될듯하면 미리 챙겨둔 사탕.초콜릿 등 단거를 드세요. 당은 스트레스를 줄이는 효과가와 배고픔을 달래줍니다. 이때 물도 많이 섭취하면 공복을 버틸수 있습니다.

    그래도 예민하시면 주변에 내가 밥때가 지나 좀 힘드네 라며 미리 양해를 구하시는 것도 좋을듯 합니다.

    운좋으면 밥 먹을 시간을 얻을 것 같네요^^

    굶지마세요!