기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.11.10

배고픔에 너무 예민한 성격입니다..

평소 밥을 안먹으면 신경이 예민해집니다.

그래서 주위사람한테 짜증내는 경우가 많아지고 스스로 반성하는데 잘 안 고쳐집니다.

고치고 싶은데 좋은 방법 있을까요???

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 저도 똑같은데요 군것질 거리를 항상 준비해서 가지고 다닙니다 너무 배고플 때는 조금씩 먹습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    스스로 인지하고 반성하고 예민해지지 말자고 자꾸 인식을 하세요...

  • 안녕하세요. 금쪽같은돼지202입니다.

    배고플때 예민해지는건 당연한겁니다. 체내 탄수화물/에너지 고갈 상태면 누구나 예민해지긴 하는데, 뭔가를 자꾸섭취하시면 살만 찔테니 간단히 챙겨드실수 있는 견과류 드시는걸 추천 해드려요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    기본적으로 배고픔을 못 찾는 분들이 계십니다 그런 경우에는 딱 시간에 맞춰서 식사를 하셔야 되기 때문에

    중간 중간에 너무 배고플 때는 사탕이나 초콜렛같은거 드시는 것도 하나의 방법 입니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    저도 배가 고프면 약간 신경질적으로 변하는게 있어서 간식거리를 챙겨서 다닙니다. 초코바 같은걸 하나씩 드셔보세요 훨씬 좋아질겁니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 배가 고프다고 해서 아무 잘못도 없는 남에게 짜증을 내다 보면 그것도 습관이 돼 버립니다 배가 고프더라도 다음에 먹을 수 있으니 그 설레임을 가지고 참아보세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    식사하기전에 1시간전에 물을 충분히 마시면 좋다고 합니다

    이는 하루수분 섭취량의 일정부분을 보충해 체내 지방분해에도 좋다고 해요

    그리고 공복감으로 과식을 억제 할 수 있답니다