신기한오소리38
신기한오소리3823.02.06

수돗물 그냥 마셔도 괜찮나요????

영상을 하나 보았는데 수돗물 같은 경우 아주 깨끗한 공정을 거치기 때문에 그냥 마셔도 우리 몸에 아무런 피해를 안준다는데.진짜인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    정수장에서 바로 나오는 물은 마셔도 됩니다. 그런데 문제는 가정까지 오는 과정에 있는

    여러가지 배관등에 문제가 있을 수 있어 그냥 수돗물을 잘 마시지는 않습니다.ㅎ

    그러나 마셔도 몸에 큰 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    수돗물은 정수해서 깨끗하지만 각 가정까지 여러 배관을 거치기 때문에 그냥 먹기는 그렇고 정수기를 쓰거나 끓여 마시는게 좋을것 같습니다.