곰살맞은어치80
곰살맞은어치8020.11.27

간단한 앱개발을 하고싶습니다 방법이 궁금합니다

간단한 안드로이드 앱개발을 하고 싶은데 막상하려하니 막막합니다 .

아무것도 모르는 노베이스 상태에서 어떤 순서로 어떤방법으로 공부해야 하는지 궁금합니다.

여러 유료 강의 사이트는 원하지 않습니다.

  • 처음 프로그래밍에 도전을 하신다면, 스크래치 도전을 먼저 하는것을 추천드립니다

    스크래치에서 문제를 못풀고 헤메신다면? 실전 프로그램에선 더 헤멜수 있습니다

    그러니 스크래치를 통해 본인의 적성을 꼭 확인해보시기 바랍니다

    우선 코딩과 알고리즘의 맛을 아래 링크에서 접해보시기 바랍니다!

    https://scratch.mit.edu/ 여기를 추천드리구요

    https://scratch.mit.edu/explore/projects/all <== 여기는 다른사람들이 스크래치로 만든 게임등을

    플레이할 수 있는곳이데요

    나름 재미있을거라 생각합니다 ( 본인이 직접 만들수도 있음 )

    경우에 따라 이 사이트가 너무 시시해 보일수도 있습니다

    근데 여기서 얻은 알고리즘은 타언어 배울때도 당연히 적용이 됩니다

    열심히 해보세요

    그리고 열심히 하다가 스크래치에서의 코딩이 자신의 적성과 잘 맞다고 생각되면

    그때 프로그램 개발을 어떤 목적으로 할것이냐에

    따라서 배워야 할 언어가 틀려지기때문에,

    스크래치에서 경험을 쌓은후 다시 재 질문해주시기 바랍니다!

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 아무런 베이스가 없기 때문에

    (두 잇...)서적을 통해 개발도구, 개발방법, 개발한 앱을 서비스에 올리는 방법까지 확인하시길 권해드립니다.

    말씀드린 서적에 전반내용이 모두 담겨있으며 조금씩 코드만 수정해나가면서 업데이트 해나가면 됩니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 안드로이드는 코틀린이나 자바 프로그래밍 언어로 개발이 됩니다.

    최근에는 대부분 코틀린으로 개발이 되고 있습니다.

    아무 것도 모른다면 자바 프로그래밍 언어를 배운 이후에 안드로이드 개발을 배우는 것을 추천합니다.

    안드로이드 개발이 어느 정도 익숙해진다면 코틀린을 배우는 것이 어떠할까 합니다.

    유튜브에 안드로이드 개발 강의가 많이 있으니 검색을 해보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 모바일 어플리케이션 개발이 목적이라면 Kotlin을 공부하시는 걸 추천드립니다.

    Kotlin으로 모바일 어플리케이션 개발 공부하려면 '애프터스킬 안드로이드 with Kotlin 앱 프로그래밍 가이드' 추천드립니다.

    고전적으로 모바일 어플리케이션 개발에 사용되던 JAVA에 비해 문법도 간단하고 좋습니다.