심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.05

뼈가 부러졌을 때 곰국을 먹는게 도움이 되나요?

예전 어머니들이 자식들 뼈가 뿌러지면 곰국을 해서 먹이고는 하셨는데 이렇게 곰국을 먹는 것이 뼈 붙는데에 도움이 되는 것인지 궁금하네요..

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    그렇다고 합니다

    옛날부터 어르신들이 수술하거나뼈가 부러진경우 곰국을 먹으라고 하더군요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한때까치237입니다.

    뼈가 붙으려면 칼슘이 많이들어있는 음식이 회복에 좋습니다. 곰국은 칼슘도 많이들어있고 여러모로 원기회복에 좋은 음식이라서 많이들 해주신것같아요.